Almoço de dia das mães pede uma comida especial.
Por isso, selecionamos com muito carinho, um pouco das nossas maravilhas gastronômicas. Assim, você poderá prestigiar sua família, com o segredo da nossa cozinha.
Posteriormente, escolha uma salada , um acompanhamento e uma proteína.
Lembre-se de optar sempre por alimentos orgânicos nas suas receitas.
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Como se trata de um dia super especial, vamos deixar no final da matéria, uma receita de sobremesa como bônus.
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Agora vamos ao que interessa: As receitas para almoço de dia das mães.
Como entrada, separamos 3 receitas de Saladas
Ceasar salad light
Para essa receita vamos precisar de:
1 pé de alface americana, hipoclorito de sódio, 100ml de iogurte natural desnatado, 1 colher de sobremesa de mostarda amarela, 1 colher de sobremesa de maionese artesanal, 2 colheres de sopa de muçarela light, 1 colher de sopa de salmão defumado, 1 colher de sobremesa de gergelim branco ou preto, 1/2 colher de chá de cebola e alho batidos, 1 pitada de ervas finas.
Preparo: Lavar as folhas de alface em água corrente, deixar de molho em solução clorada conforme orientação do fabricante, enxaguar e secar. Em seguida, numa vasilha, misturar o iogurte, maionese, mostarda, muçarela, o salmão defumado, gergelim, o alho, a cebola e as ervas finas. Logo depois, adicionar ao molho as folhas rasgadas.
Rendimento: 5 porções de 67,7 kcal
Salada de Repolho
Ingredientes: 1/2 unidade de repolho branco, 1 unidade de maçã, 1/2 xícara de chá (100 ml) de iogurte natural desnatado, 1 colher de sopa de passas e 1 colher de sopa de suco de limão.
Preparo: Antes de mais nada, higienize o repolho e a maçã. Em seguida corte a maçã em quadrados pequenos e o repolho em fatias finas. Em seguida ,misturar o suco de limão as maçãs para não escurecer. Por fim, em um recipiente, misturar todos os ingredientes deixando por último o repolho.
Rendimento: 4 porções de 35,8kcal
Melão orange com gergelim
Ingredientes: 1/2 melão orange, 2 colheres de sopa de gergelim branco, 2 colheres de sopa de shoyu orgânico.
Preparo: Antes de tudo, torrar o gergelim. Logo depois, cortar o melão em cubos ou bolinhas, misturar o melão ao shoyu e ao gergelim torrado.
Rendimento: 6 porções de 17,8 kcal
Acompanhamentos
Ratatouille
Ingredientes: 1 unidade grande de berinjela, 1/2 unidade de pimentão vermelho, 1/2 unidade de pimentão amarelo, 1 unidade média de cebola, 1 colher de chá de alho batido, 1 unidade pequena de abobrinha, 1 colher de sopa de cheiro verde, 1 colher de chá de azeite de oliva, tomilho e sal a gosto.
Preparo: Em primeiro lugar, cortar os legumes em palito. Em seguida, em uma panela, refogar o alho com o azeite de oliva, acrescentar os legumes e deixá-los cozinhar em fogo brando. Depois que estiverem cozidos, acrescentar o tomilho e o cheiro verde.
Rendimento: 4 porções de 41,2kcal
Cebola a moda do campo
Ingredientes: 4 unidades médias de cebola, 1 colher de sopa de requeijão light, 1/2 uni dade de tomate picado, 1 colher de sopa de azeitona verde picada, cheiro verde a gosto, folhas de louro, 1 colher de sopa de muçarela ralada.
Preparo: Primeiramente, fazer um buraco no meio da cebola e cozinhar em água com folhas de louro. Nesse meio tempo, misturar o restante dos ingredientes. E por fim, rechear as cebolas com o creme, polvilhar a mussarela e assar em forno pré-aquecido.
Rendimento: 4 porções de 57,5kcal
Moqueca de banana da terra
Ingredientes: 4 unidades de banana da terra, 25g de pimentão amarelo, 25g de pimen tão vermelho, 3 ml de azeite de dênde, 25ml de azeite extravirgem, 15 g de alho e cebola batidos, 100g de cogumelo paris fresco, 1 pitada de açafrão em pó, 100 ml de leite de coco light, sal a gosto, 1 pitada de coentro (opcional).
Preparo: Antes de tudo, fatiar o cogumelo em lâminas e reservar. Logo depois, cortar as bananas em rodelas, numa panela untada com azeite e grelhar a fruta. Em seguida, juntar os cogumelos fatiados e o açafrão, refogar um pouco, colocar 150 ml de água para cozinhar. Deixar reduzir, colocar o leite de coco e ferver. Por fim, acrescentar os pimentões, coentro e sal.
Rendimento: 6 porções de 153kcal
Proteínas
Carne assada à portuguesa
Ingredientes: 800g de lagarto redondo, 12g de alho e cebola batidos, 25g de shoyu orga nico, 1 pitada de ervas de provence, 100g de palmito fresco, 100g de cogumelo paris, 175 ml de cerveja preta, 200ml de molho de tomate fresco, 100g de molho de tomate, 200ml de água ou caldo de carne artesanal, 10g de amido de milho, 100ml de água.
Preparo: Em primeiro lugar, rechear o lagarto redondo com palmito e champignon. Em seguida, temperar a carne com alho e cebola, ervas de provence, shoyu. Depois que temperar e rechear, deixe marinar por 12 horas na geladeira.
Numa panela de pressão, selar e dourar a carne. Ir pingando água depois que estiver bem dourada. Em seguida, acrescentar o molho de tomate, a cerveja preta e acrescentar água/caldo de carne até cobrir a carne. Deixe cozinhar por 30 minutos na panela de pressão. Por fim, fatiar a carne e retornar a panela com molho, por mais 10 minutos em pressão. Deixar o molho engrossar com amido de milho diluído em água.
Rendimento: 8 porções de 262,6 kcal
Salmão ao roquefort
Ingredientes: 4 filés de salmão (100g), 1 pitada de ervas para peixes, 1 colher de chá de alho e cebola batidos, 1/2 xícara de chá leite desnatado, 1 colher de sopa de creme de leite, 1 fatia fina de queijo roquefort, 1 colher de sobremesa amido de milho, sal a gosto.
Preparo: Antes de mais nada, temperar o salmão com alho, cebola, ervas para peixes, raspa de limão. Em seguida, grelhar o peixe numa frigideira antiaderente por 3 minutos de cada lado. Reservar.
Aquecer o leite desnatado, colocar num ramequinho, misturar o queijo roquefort triturado e dissolver para obter o molho. Juntar o creme de leite. Colocar o molho sobre o salmão.
Rendimento: 4 porções de 154,5 kcal
Rolê de frango com maçã ao molho de curry
Ingredientes: 400g de filé de frango, 1 pitada de ervas para aves, 1 xícara de chá de caldo de frango, 1/2 maçã cortadas em tiras finas, 1/2 colher de café de curry, 1 colher de sopa de requeijão light, 1 colheres de sopa de cebola e alho batidos, 1 colher de café de sal, Palitos de dentes, 1 colher de sobremesa de amido de milho.
Preparo: Primeiramente Tempere o frango com alho, cebola, sal e ervas para aves. Deixe Marinar por 30 minutos. Depois que fizer isso, rechear os filés com maçã, fazer em forma de rolê. Fechar com palitos de dentes. Coloque numa panela o frango para grelhar e o caldo de frango ao poucos pra ir dourando. Depois que estiverem dourados, acrescentar, colocar o restante do caldo de frango pra cozinhar. Juntar o curry e o requeijão light, engrossar o molho com amido e ferver.
Rendimento: 4 porções de 113,5 kcal
Receita Bônus: Sobremesa
Torta de bombom light
Ingredientes: 2 colheres de sopa de creme de leite, 100g de ricota, 2 colheres de sopa de agave, 1 colher de sopa de gelatina incolor diluída em 100ml de água fria, 200ml de leite desnatado, 1 colher de café de essência de baunilha, 2 unidades de bombom Ferrero Rocher ralado. Cerejas frescas. Folhas de hortelã.
Calda: 1 xícara (café) café expresso, 1 colher (sobremesa) de rum, 2 colheres (sobremesa) de licor de café, cacau ou cappuccino.
Preparo: Creme: Bater o creme de leite, o leite, a essência de baunilha, o queijo ricota e o agave até obter consistência firme. Calda: misturar num refratário o rum, café e o licor.
Montagem do prato: Colocar o creme nas taças. Levar a geladeira para endurecer. Espalhar a calda, e polvilhar sobre o creme o bombom em raspas. Decorar com cereja e folhas de hortela. Obs.: se preferir, pode usar a cereja marrasquino.
Rendimento: 6 porções de 78,3 kcal
Esperamos que gostem e que essas receitas aqueçam o coração da sua família.